#СемыкОнлайн знакомит с марийской кухней

(19 мая 2020) Активисты национально-культурной автономии марийцев города Казани приглашают всех желающих приготовить традиционные блюда национальной марийской кухни.

В рамках проведения Республиканского праздника марийской культуры «Семык» в онлайн-формате, знакомимся с традиционными блюдами народа мари — «Кугече когольо», «Подкоголь» и молочного супа.

IMG-20200327-WA0001-768x1024

Мастер-класс класс по приготовлению традиционного блюда «Подкоголь» и молочного супа подготовили педагог марийского отделения Многонациональной воскресной школы Казани Алёна Токташова и активист марийского общества Карина Шамиева.

В переводе с марийского языка «Подкоголь» дословно означает пирожки в котле (под – котел, когыльо – пирог). Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: мука (сколько возьмёт для плотного теста); вода — 0,5 стакана; молоко — 0,5 стакана; яйцо — 1 шт; соль — 1 ч/л.

Мастер-класс приготовления марийских блюд смотрим на видео:

Также ученица марийского отделения Многонациональной воскресной школы города Казани Кристина Романова представляет приготовление традиционного «Кугече когольо».

IMG-20200419-WA0009-768x1024

XXX Республиканский праздник марийской культуры «Семык» стартовал в режиме онлайн 15 мая. До 5 июня в социальных сетях проходит ряд мероприятий, приуроченных к традиционному марийскому празднику.
Соорганизатором праздника «Семык» традиционно выступают Ассамблея и Дом Дружбы народов Татарстана.

С планом мероприятий можно ознакомиться в нашем материале.

Любовь Тукаева,
Информационный центр ДДнТ

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch