(12 февраля 2019) В ресторане «Kitchen» («Кухня») будет дан старт второму этапу уникального проекта «Гастрономический автопробег», благодаря которому с национальной кухней Марий Эл познакомятся в самых разных уголках России.
Автор проекта — ресторатор Марий Эл Рамиль Вафин. Старт гастрономического автопробега будет дан в формате презентационной дегустации традиционного национального блюда марийской кухни — «подкоголя», приготовленного по авторским рецептам.
Гастрономический маршрут станет продолжением первого этапа проекта, стартует в Йошкар-Оле и сделает остановки в крупнейших городах России. Участниками автопробега с точки зрения туриста будет продегустирована самая разнообразная кухня: от стритфуда до национальных блюд народов России, изучен туристический потенциал регионов и локальные гастрономические особенности, интересные ресторанные концепции и особенности местного ресторанного бизнеса.
Ресторатор выступит в качестве бренд-амбассадора региона, презентуя гастрономический турпотенциал Марий Эл с мастер-классом национальной кухни «Лепим, варим и едим подкоголь», представленного как пример блюда оригинальной авторской кухни.