(18 октября 2017) Мировой кулинарный рекорд намерены установить в Йошкар-Оле. Повара приготовят самую высокую стопку традиционных марийских слоеных блинов – коман мелна.
Установлением рекорда займутся вечером 20 октября в трактире «Теплая речка», сообщила «Марийская правда«. На рекордное блюдо высотой в более чем 2,5 метра потратят около центнера ингредиентов. Фиксировать рекорд будут эксперты из специальной организации «Интеррекорд».
Готовить блины будет команда поваров во главе с Александром Тыртышным. Специальными гостями станут главный ресторанный критик России Олег Назаров и поэт-песенник Виктор Пеленягрэ.
Попробовать стопку марийских блинов смогут все собравшиеся. Отдельную порцию экспресс-почтой доставят спортсмену и общественнику Олегу Тактарову, марийцу по национальности. Кроме того, собравшихся ждет Первый чемпионат Марий Эл по скоростному поеданию коман мелна.