(4 сентября 2017) Один из учредителей национально-культурной автономии марийцев Республики Татарстан, автор из Марий Эл, а ныне известный этнограф, кандидат исторических наук Руслан Бушков выпустил новую книгу «Казанское угощение».
Трудно поверить, но над этим свои детищем Руслан Аркадьевич трудился почти четверть века! В результате мы имеем уникальное исследование казанской кухни. Материалом для него послужили старинные рецепты, выписки из ресторанных меню начиная с XIX века, публикации в периодике, воспоминания гостей татарской столицы. При этом более-менее современные блюда (например, знаменитый элеш, который придумали буквально на глазах автора!) в книгу не попали.
Остается добавить, что Руслан Бушков живет в Казани, но родился в Мари-Турекском районе РМЭ. Он заслуженный работник культуры Марий Эл и один из учредителей национально-культурной автономии марийцев Республики Татарстан.